НБУ
НБУ

Нацбанк за период с 27 сентября по 1 октября выкупил на межбанковском валютном рынке $15 млн, при этом регулятор не продавал валюту. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ.

авто

С начала 2021 года в Украине зарегистрировали 76 100 новых легковушек: это на 27% больше, чем в январе-сентябре 2020-го.

недвижимость

Цены на недвижимость в Украине продолжают расти. Кажется, что пандемия только стала катализатором этого процесса, вопреки всякой логике. Рынок взмыл вверх минимум на 10%, а в некоторых городах недвижимость подорожала на 30%. Maanimo разобрался, какой будет ситуация этой осенью, и что ждет рынок недвижимости в 2022 году.

Украинский бизнес положительно оценивает деятельность Министерства иностранных дел, отмечает Дмитрий Кулеба.

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются в пятницу утром в ожидании нового заседания альянса ОПЕК+, о чем свидетельствуют данные торгов.

гривны

Доходы населения Украины в апреле-июне текущего года составили 1 079,8 млрд грн, расходы – 1 166,4 млрд грн, сбережения украинцев сократились на 86,5 млрд грн. Об этом сообщил Госстат.

Кабмин, НАК «Нафтогаз Украины» и Конгресс местных и региональных властей при президенте Украины подписали меморандум о взаимопонимании, которым предусмотрено, что во время отопительного сезона 2021-2022 годов тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти.

Если зима 2021-22 будет холодной, то цена топлива в октябре-декабре текущего года может превысить $3000 за тысячу кубометров, прогнозируют в Citi.

нефть

Минэнерго США сообщило об увеличении запасов сырья в Штатах: с 20 по 24 сентября объемы нефти в хранилищах страны выросли на 4,6 млн баррелей.

В августе текущего года средняя зарплата штатных работников в Украине по сравнению с августом прошлого года выросла на 22,3%. Средняя зарплата составляла 13 997 гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

В Украине к началу осени прослеживается тенденция к росту стоимости жилых квартир на вторичном рынке, о чем этом свидетельствуют результаты совместного исследования компании «Увекон» и Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

гривны

Опрос проводился Европейской Бизнес-Ассоциацией с 18 августа по 20 сентября, а его участниками стали 105 украинских предпринимателей.


Источник: https://news.maanimo.com/events

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *