Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края

Михаил Дегтярев официально заступил на пост губернатора Хабаровского края. Церемония инаугурации состоялась сегодня, 24 сентября, в Хабаровском краевом музыкальном театре.

Удостоверение губернатора и первые поздравления ему принес председатель крайизбиркома Денис Кузьменко. После господин Дегтярев произнес слова присяги и принял знак высшего должностного лица края.

Михаил Дегтярев (ЛДПР) победил на досрочных выборах губернатора Хабаровского края, назначенных после ареста в июне 2020 года прежнего главы региона Сергея Фургала (ЛДПР) по обвинению в организации убийств. 20 июля того же года господин Дегтярев был назначен врио губернатора, до этого был главой комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. На выборах этого года при явке в 43,82% он набрал 237 818 голосов (56,77%).

После победы на выборах Михаил Дегтярев объявил о намерении продолжать уже начатую работу в регионе. В качестве примеров деятельности по реализации «народной программы» он привел снижение транспортного налога, тарифов на тепло в зонах децентрализованного теплоснабжения, повышение финансирования и качества работ в дорожном строительстве, запуск новых строительных площадок, а также проработку «флагманских проектов — таких как Дом дальневосточника, развитие Большого Уссурийского острова и других».

Теперь в соответствии с законодательством правительство региона уйдет в отставку. До назначения нового его состава исполнять обязанности министров будут заместители.

Подробнее о победе Михаила Дегтярева — в материале “Ъ” «Хабаровск дождался спокойствия».

Эрнест Филипповский, Хабаровск

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4998696

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *