Инвестиции в биткоин 2021

Биржа EXMO для торговли криптовалютами была основана в 2013. Ее главным отличием, которое и позволило ей быстро стать популярной в странах Западной и Восточной Европы, выступила поддержка фиатных валют в сочетании с официальной регистрацией в Великобритании.

Биржа EXMO: регистрация

Чтобы начать покупать цифровые активы на бирже криптовалют ЭКСМО (EXMO), необходимо для начала посетить официальный сайт exmo.me. Вверху справа там есть кнопка «Регистрация». Нажав на нее, пользователь увидит простую форму:

Создание аккаунта

Заполнив ее, жмут снова «Регистрация», а потом переходят в свой почтовый ящик, куда придет письмо с криптобиржи. В нем будет ссылка для активации аккаунта, по которой следует сразу перейти.

Верификация

С 2020 биржа EXMO ввела обязательную верификацию, чтобы удовлетворять требованиям регуляторов. Подтверждение личных данных происходит в три шага:

  • загрузка электронных копий документов, удостоверяющих личность (загранпаспорт, права, ID-карта);
  • подтверждение адреса (выписка из банка, счет за оплату коммунальных услуг);
  • селфи с паспортом.

Если средства захотят вывести с EXMO через карту, то дополнительно еще понадобится и ее подтвердить.

Верификация на криптобирже происходит быстро. А чтобы не было вопросов, предусмотрено детальное описание каждого шага. Обычно данные пользователя подтверждают в течение нескольких часов. Если проверка была отклонена, то финансовый отдел сообщает причину.

Биржа EXMO: вход на официальный сайт

После регистрации при каждом новом посещении сайта exmo.me нажимаем вверху справа «Вход». Делая это первый раз, указывают email, пароль и решают капчу. После первого посещения необходимо сразу перейти в настройки и найти там пункт «Защита», чтобы повысить безопасность аккаунта одним из 2-х вариантов:

  • подключение SMS-сообщений для входа и снятия денег;
  • привязка аккаунта к приложению Google Authenticator, которое потребуется установить на смартфон.

проверка личных данных

При желании можно даже запретить посещение сайта с других IP. Но если пользователь планирует заходить в аккаунт с разных устройств и мест, то лучше этого не делать.

Важно: с 1.01.2020 биржа EXMO стала взимать комиссию с неактивных аккаунтов. То есть таких, где в течение полугода не было совершено никаких действий: ввод или снятие, покупка/продажа криптовалюты. Размер комиссий: 5 USD ежемесячно.

Биржа EXMO: кошелек

Войдя в аккаунт, можно вверху справа найти кнопку «Кошелек». Открыв его, пользователи могут пополнить баланс или вывести средства в фиатной или цифровой валюте. Как уже упоминалось в начале статьи, биржа EXMO позволяет работать с привычными денежными знаками и платежными системами.

К примеру, граждане постсоветских стран оценят возможность пополнения в долларах, евро или рублях при помощи:

  • карт VISA (комиссия за ввод 2,99%);
  • Qiwi (3,49%);
  • AdvCash (3,99%);
  • Gift card (0%).

Ну а, например, жители Украины могут дополнительно пополнять баланс через Приват-терминалы.

Как вывести средства с криптобиржи?

Биржа EXMO позволяет выводить средства только верифицированным пользователям. И поддерживает большой ассортимент фиатных и цифровых валют. Поэтому работать с ней крайне просто. Открываем кошелек, находим нужный актив и жмем кнопку «Вывести».

Биржа EXMO: кошелек

Далее открывается окно, в котором выбирают предпочитаемую платежную систему, указывают сумму и отправляют деньги на вывод с криптобиржи.

Ввод средств

EXMO Gift Card

В способах пополнения фигурировала Gift Card с нулевой комиссией, ввиду чего этот инструмент заслуживает более детального рассмотрения. Gift Card пришла на замену EX-CODE в 2020. С технической точки зрения этот все тот же код, представляющий из себя зашифрованную комбинацию символов. Пользователь, который хочет перевести деньги, создает такую комбинацию и тем самым блокирует нужную сумму. Затем он передает код получателю, и тот использует его, вследствие чего средства тут же зачисляются на баланс.

Процесс создания Gift Card простой:

  1. Заходят в кошелек.
  2. Выбирают криптовалюту.
  3. Жмут «Вывести».
  4. Указывают сумму.
  5. Если хотят, то вводят логин получателя на бирже EXMO.
  6. Снова жмут «Вывести».
  7. Подтверждают операцию.

Для зачисления средств на EXMO заходят в кошелек, нажимают «Пополнить» напротив нужной цифровой валюты. Затем выбирают способ пополнения Gift Card и вводят код. В случае его успешного принятия деньги будут на счету в течение 30-60 секунд.

Как купить криптовалюту?

Биржа EXMO предлагает несколько вариантов для приобретения и продажи цифровых активов. Самый простой из них называется «Купить криптовалюту». Для этого способа даже не требуется предварительно пополнять баланс, т. к. процесс расчета происходит напрямую с банковской карты.

Быстрая покупка

Выбираем, что хотим купить, за какую валюту, а потом просто подтверждаем операцию. Другие возможности по приобретению открывает вкладка «Торги». Здесь есть несколько вариантов:

  • быстрые торги;
  • расширенные;
  • маржинальная торговля.

Последний способ для трейдеров, которые не боятся применять кредитное плечо, чтобы получать больше прибыли. Второй вариант чуть детальнее рассмотрим ниже, а тут пока внимательнее изучим «Быстрые торги». Потому что этот способ идеально подходит новичкам. Выбрав соответствующую вкладку, они увидят:

Биржа EXMO: ассортимент криптовалют

Тут все просто, находим нужную криптовалюту. Если потребуется, используем для этого поле поиска. Затем наводим на нее курсор и нажимают одну из двух кнопок – купить или продать. Все. Сразу после нажатия появится простая форма, где указывают сумму сделки:

Приобретение монет

После ввода сведений подтверждают операцию. Этот способ инвестирования на криптовалютной бирже ЭКСМО (EXMO) идеален для новичков. Ну а для более опытных рассмотрим расширенный трейдинг.

Как торговать криптовалютой?

Выбрав вкладку «Расширенные торги», инвестор увидит терминал с графиком цены, возможностью выставления различных ордеров, книгой заявок и биржевым стаканом. Рассмотрим покупку при помощи лимитного ордера.

К примеру, курс биткоина составляет $46841. И трейдер видит, что на 30-минутом графике котировки отскочили последний раз от $45400. В расчете на то, что это повторится снова, он может поставить сюда лимитный ордер на покупку. Для этого тип заявки выбирать не нужно, т. к. по умолчанию она уже «Лимит». Требуется лишь указать стоимость, количество покупаемых монет и нажать «Купить».

Торговый терминал

Как только цена опустится до 45400, сделка будет осуществлена. Но иногда котировки летят дальше наверх и не хотят опускаться до тех уровней, которые ждет трейдер.

Тогда можно использовать на EXMO ордер рыночный – Маркет. В этом случае просто нужно указать, количество покупаемых монет и нажать «Купить». Сделка тут же будет исполнена по текущему рыночному курсу.

Рыночный ордер

И третий вид ордера «Стоп». Его преимущество состоит в том, что с его помощью можно поставить заявку на покупку выше текущей цены, а на продажу, соответственно, ниже. Лимитный ордер на это неспособен, т. к. у него другой механизм.

Используется стоп-ордер на EXMO так. К примеру, трейдер видит, что цена BTC не может пробиться выше $48248. И он думает, что если котировки пробьют эту область, то цены полетят дальше наверх. Поэтому, чтобы не караулить такой момент у терминала, он просто ставить стоп-ордер на покупку на $48250.

Биржа EXMO: стоп-ордер

И в конце вывод: биржа EXMO – удобная, понятная и надежная в использовании. Она идеально подходит для жителей постсоветских стран, позволяя им свободно вводить и снимать фиатные валюты, инвестируя и зарабатывая на криптовалютах.

Источник: https://rucoins.info/news/investicii-v-bitkoin-2021-kak-luchshe-osushhestvlyat/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *