индекс потребительских цен даёт веру в перспективу ФРС по временной инфляции, – Wells Fargo
Данные, вышедшие во вторник, показали, что индекс потребительских цен в августе вырос на 0,3%, ниже ожидаемых 0,4%. Согласно аналитикам из Wells Fargo, более низкие цифры августовского индекса потребительских цен даёт доверие мнению ФРС о том, что вспышка инфляции окажется «временной»:

«Потребительская инфляция охладилась в августе сильнее, чем ожидалось, что даёт доверие тезису ФРС о том, что всплеск цен действительно временный.

Тем не менее, пока цены в категориях, которые вызывали рост ранее в этом году, было охлаждение, другие принимают эстафету. Инфляция, кажется, останется в результате повышенной, продлевая споры о том, насколько долго она окажется «временной».

В то время как наиболее резкий рост цен, ассоциирующийся с возобновлением работы и дефицитом поставок, вероятно, позади, мы не ожидаем, что инфляция быстро вернётся в вялому доковидному темпу.

Мы ожидаем, что индекс потребительских цен останется около 5% в течение первого квартала следующего года.

Чем дольше инфляция остаётся повышенной, те более вероятно, что она станется укоренившейся. В настоящий момент долгосрочные показатели инфляционных ожиданий выросли от исторических минимумов и не являются широко несовместимыми с 2% инфляцией со временем. Это, вероятно, успокаивает опасения того, что членам FOMC всё более не нравятся последние цифры по инфляции, и, вместе с уменьшением перспектив (экономического) роста, связанными с вариантом коронавируса Дельта, даёт прикрытие для ожидания немного большего прогресса на фронте рынка труда, перед тем, как сокращать стимулирование».

Источник: https://www.fxeuroclub.com/showmnews.php?id=550095

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *