Количество DDoS-атак на российские компании выросло в 2,5 раза

За три квартала 2021 года число DDoS-атак на российские компании увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба «Ростелекома».

«За три квартала 2021 года число DDoS-атак на российские компании увеличилось в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Основными целями злоумышленников стали финорганизации, госсектор, а также сфера онлайн-торговли. Число DDoS-атак на дата-центры и гейминг, которые год назад были в фокусе внимания хакеров, сократилось»,— сказано в отчете (цитата по «РИА Новости»).

Больше всего атак (60%) приходится на организации в Москве, доли остальных регионов не превышают 7% каждая. Столица также лидирует по средней мощности DDoS-атак (более 70 Гбит/с).

На банки число DDoS-атак увеличилось в 3,5 раза, около 90% из них произошло в сентябре, отмечает «Ростелеком». Сегмент онлайн-торговли атаковали на 20% чаще, большинство инцидентов было зафиксировано в марте. Число атак на госсектор увеличилось на 17%, при этом удвоилось оно в августе и сентябре, что эксперты связывают с выборами в Госдуму. В игровом сегменте количество атак упало на 35%, а атаки на дата-центры сократились на четверть. Средняя мощность возросла на 26%. Наиболее долгая атака в отчетный период длилась почти 4,5 дня (в 2020 году — в районе трех дней).

Ранее сообщалось, что число DDoS-атак по всему миру в первом полугодии, по данным компании Atlas VPN, выросло на 11%, достигнув 5,4 млн. Таким образом, число атак за первое полугодие оказалось рекордным. Более половины атак — 2,8 млн — было совершено абонентами (компьютерными сетями с хакерским ПО, предназначенными в том числе для таких атак).

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5039784

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *