Неправильно начислены проценты на накопительный счёт – отзыв о Хоум Кредит Банке от "styutya"
В августе на моём накопительном счёте в этом банке лежала достаточно крупная сумма, поэтому ради интереса сама посчитала проценты за этот месяц.
Для расчета была использована таблица в формате Эксель с движением средств по счёту, которую можно создать и выгрузить в интернет-банке этой организации.

Рассчитанные мной проценты оказались больше, чем начисленные банком, поэтому 01.09 в чате банка было составлено обращение по данной проблеме, по которой уже утром следующего дня была получена бодрая отписка, что «Начисление процентов произведено корректно» и обращение закрыто без дополнительных разъяснений.

Пришлось оформить новое обращение с передачей скриншотов таблицы (что через чат делать очень неудобно) с повторной просьбой разобраться в этой ситуации. Также оперативно, на следующий день это обращение тоже было закрыто без предоставления ответа в чём причина, но в этот раз банк зачислил на накопительный счёт разницу в процентах, тем самым подтвердив правильность моих расчётов.
Но так как этот счёт открыт у меня уже давно, то возник вопрос, правильно ли в остальные месяцы начислялись банком проценты, о чём 03.09 было оформлено очередное обращение в банк. Через день и это обращение было успешно закрыто банком с ответом, что по моей КАРТЕ проценты начислены корректно.

Какая взаимосвязь между начислением процентов на разные счета, накопительный и карточный, в нём указано не было — поэтому, чтобы не открывать-закрывать очередные обращения, в ответ на которые всё равно приходят неинформативные отписки, оставляю в НР свой отзыв с просьбой банковских сотрудников всё таки разобраться, правильно ли были рассчитаны банком проценты на мой накопительный счёт за другие месяцы. Номера обращений для проверки отзыва указаны в комментариях к персональной информации.

А пока моя оценка действий банка по оказанию описанных выше «услуг» самая негативная.


Источник: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10559735/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *