https://rusplt.ru
Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Более сильные, чем ожидалось, инфляция в США в сентябре, сегодня рынок облигаций рассматривает риск того, что Федеральная резервная система может в конечном итоге быть вынуждена увеличить процентные ставки в стагнирующую экономику со устойчиво более высокими ценами

Индекс потребительских цен на протяжении пяти месяцев составлял 0-6 или выше на годовой основе, что подрывало временную тему, выдвинутую центральными банками. Торговцы облигациями отреагировали на доклад среды, отправив доходность казначейства ниже с сроком погашения семь лет и более, что привело к тому, что широко распространенное расслоение между двумя и 10-летними облигациями стало сокращаться.

Изменения на рынке в среду важны, потому что они сигнализируют то, что говорят некоторые экономисты, это изменения, происходящие в умах трейдеров и инвесторов. До недавнего времени многие решали дать ФРС преимущество сомнениями, поддерживая мимолётные рассуждения центрального банка о том, что инфляция будет временной.

Однако, падение доходности казначейства в среду включило в индекс потребительских цен удивительное временное снижение в 5-летнюю доходности TMMBMAMLOS Y до 1,047 %, за исключением ставок за 3-месячный счет и 3-летней ноты, которая, по словам аналитиков, двигалась выше.

Ранее в тот же день индекс Dow Jones Industrial Average ( DJIA ) потерпел падение цен примерно на 100 пунктов, прежде чем выздороветь. Индекс Dow Industrials затем поднялся менее чем на 0,1 %, в то время как SapitalP 500 SPX уничтожил свои предыдущие потери и вырос на 0,3 %. Товароёмкий Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,7 %.

В телефонном интервью, показатели инфляции были не очень велики, и люди считают, что ФРС не позволит инфляция выйти из-под контроля, — сказал Дэвид Петросинелли, старший трейдер в компании InspereX в Нью-Йорке, в видео интервью. Сейчас происходит множество вещей. Одна из них заключается в том, что ФРС может быть вынуждена прекратить закупки QE быстрее, чем хотел бы председатель Джером Пауэлл. Политическая ошибка заключается в том, что ФРС слишком долго ждала повышения и может слишком сильно подняться. Данные, опубликованные в среду, показали рост потребительских цен на 54,4 % за год, растущий после 5,300 единогласных оценок, и сохраняющийся на 30-летнем максимуме. Это более чем в два раза превышает целевой показатель ФРС на 2-600 и подтверждает опасения, что многие прогнозисты недооценивают лежащую в основе инфляцию. Вторя подобным настроениям во вторник, президент ФРС Атланта Рафаэль Бостист, который сказал, что рост инфляции больше не должен считаться временным, в явном разрыве с другими лидерами ФРС.

Несколькие сроки встречи ФРС : 21-22 сентября, опубликованная в среду, показали, что политики обсуждали план сократить покупки активов на 15 миллиардов в месяц, но некоторые из них предпочли более быстрое сокращение. Кроме того, процесс сужения может начаться либо в середине ноября, либо в середине декабря, как показали минуты.

ФРС взяла на себя целевой показатель для бюджета ФРС от 0 до 0,25 % с марта 2020 года, чтобы поддержать пострадавшую от пандемии экономику США, если процентные ставки рухнут позже в этом году, это, конечно, не может быть таким.

Инфляционные страхи, скорее всего, уже начинают ослаблять потребительское и деловое доверие, хотя сентябрьские данные отражают умеренный рост цен по сравнению с средним годом, как сказал Рик Ридер, главный инвестиционный директор глобального фиксированного дохода BlackRock Inc., управлявший 2800 триллионами долларов активов с фиксированной доходностью.

Политики, как правило, правильно справились с экономической стороной кризиса COVID, хотя они, кажется, отстали от графика в течение последних шести месяцев или около того, как сказал Ридер в записке в среду. Было бы очень разочаровывающе видеть, что центральный банк не только споткнулся с посадкой, но и на самом деле прилип, таким образом, что это спровоцировало бы восстановление. Включённые в список покупателей, инвесторы выходят на рынок казначейства с различных счетов, включая центральные банки, — сказал торговец Том ди Галома из компании Seport Global Holdings в Гринвиче, Коннектикут. Достойный спрос также был принят за одну ночь инвесторами из Японии и Китая, в то время как американские хедж-фонды были вынуждены покрыть после продажи во вторник вечером.

Будет ли рост этой экономики от 210 до 310 ВВП? Дирентино ди Галома сказал по телефону в среду утром, через тот же телефон. В экономике существует множество ограничений, до тех пор, пока существуют проблемы спроса и предложения, которые, кажется, вызывают инфляцию, которую мы наблюдаем. Похоже, что чиновники ФРС слишком долго ждали, чтобы принять решение об ужесточении, а затем начали сокращать все QE, которые они делали. Как фондовые инвесторы могут понимать хаос в цепочках поставок?

Мы были в точке, когда ситуация не кликнула так, как должно быть, а Пауэлла заставляли занимать положение масштаба, отводя QE, в то время, когда это должно было быть сделано шесть месяцев назад.

Источник: https://rusplt.ru/abroad/opaseniya-po-povodu-inflyatsii-61673.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *