VTB Online настойчиво предлагает осуществлять платежи просроченнымы картами – отзыв о ВТБ от "79060550343"
Я на протяжении длительного времени являюсь клиентом Сбербанка. В настоящее время мною принято решение о приобретении объекта недвижимости по договору ипотечного кредитования. Мне был одобрен кредит на необходимую сумму.

Далее мною по настоянию менеджера банка была произведена оплата юридической проверки предполагаемого к приобретению объекта (20 000 рублей) и услуги по составлению договора купли-продаже (2 500 рублей). После этого мною выбран объект недвижимости, который зарегистрирован в установленном порядке, каких-либо претензий со стороны государственных контролирующих органов по данному объекту не имеется. Затем данный объект недвижимости прошел юридическую проверку в Сбербанке и получил одобрение, о чем свидетельствует выданный Сертификат об одобрении № 119903320 от 08.04.2021.

Вместе с тем, менеджером банка мне было сообщено о необходимости проведения строительно-технической экспертизы. Мною была найдена экспертная организация специализирующаяся на проведении подобных экспертиз и за счёт собственных средств оплачены услуги эксперта.

14.10.2021, менеджеру банка была предоставлена Техническая справка по результатам строительно-технической экспертизы о соответствии объекта индивидуального жилищного строительства действующим строительным, санитарным и противопожарным нормам и правилам № 680/10 от 14.10.2021, согласно которой, выбранный нами для приобретения объект недвижимости, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Красновая, дом 54 «а», соответствует действующим строительным, санитарным и противопожарным нормам и правилам. 

В на требовании менеджера банка о прохождении «расширенной» строительно-технической экспертизы. Стоимость данной экспертизы составляет 40 000 рублей, и получение данного заключения эксперта считаю возможным только в случае принятия банком обязанности по оплате в полном объеме стоимости проведения данного исследования.

По данному поводу я обратился к руководителю центра ипотечного кредитования. В ходе телефонного разговора мне было сообщено, что необходимо предоставить Справку об отсутствии нарушения градостроительных норм, выданную Администрацией муниципального образования. При обращении 15.10.2021 в Администрацию, мне было сообщено, что такие справки не выдаются и они впервые об этом слышат.

Для чего предъявляются требования о выдаче ничем не предусмотренных справок? И для чего нужна Правовая экспертиза, которая была мною оплачена, так как менеджером было сообщено, что «без неё никак», а по сути она ни на что не влияет? На настоящий момент мною потрачены время и денежные средства, срок по предварительному договору, заключённому с продавцом, подходит к концу.


Источник: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10573947/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *