Пензенские полицейские проводят проверку в ДС «Олимпийский»

Пензенские полицейские проводят проверку в ДС «Олимпийский»

Елена Альшина (Пирожкова)


Елена Альшина (Пирожкова)

Вчера одно из пензенских СМИ опубликовало информацию о том, что во дворце спорта «Олимпийский» проходят обыски.  

Якобы в один из спортивно-оздоровительных комплексов Пензы нагрянули силовики и устроили сотрудникам  допрос  на предмет того, организован ли там незаконный тотализатор с участием несовершеннолетних. 

Автор публикации утверждал, что во дворце спорта установлены камеры, которые транслировали ход состязаний в режиме онлайн. При этом пользователи сети могли делать денежные ставки, а сами спортсмены даже не подозревали, что на них кто-то зарабатывает.

Эта новость быстро разнеслась по пензенским телеграм-каналам. 

Один из них вчера вечером выложил любопытную видеозапись, адресованную врио министра спорта и физической культуры Пензенской области Григорию Кабельскому. Предположительно, автор этого тг-канала и автор публикации, собственно, с которой всё и завертелось, – один и тот же человек. 

Снявший видео, показывает места, где предположительно, букмекеры во дворце спорта делали ставки на тотализаторе:

«…справа — ставки на волейбол, слева — ставки на теннис». 

В региональном Минспорте отказались комментировать ситуацию, подтвердив лишь, что проверка в «Олимпийском» действительно имела место:

«Но все вопросы задавайте полиции».

В региональном УМВД нам не стали сообщать никаких подробностей. 

Единственным, у кого нам удалось взять комментарий по этой ситуации, оказался и. о. директора Центра спортивной подготовки Пензенской области Игорь Вяткин. Он сообщил, что, помимо документов, полицейские осматривали и помещения дворца спорта. 

— Наши договоры на аренду помещений юридически оформлены грамотно, — сказал он. 

Непонятно, почему в Минспорте нам отказались что-либо говорить. Видимо, у многих в головах не укладывается, что их шеф может закончить свою карьеру в местах не столь отдаленных, как, к примеру, это грозит экс-главе пензенского Минлесхоза Александру Москвину, правда, последнему удается скрываться от правоохранителей.  

Думается нам, что вся эта история выглядит заказом перед грядущими кадровыми перестановками в пензенском кабмине.

Если информация на этот счет подтвердится, то Григорию Ефимовичу не позавидуешь. В таком случае выходит, что его просто держали на крючке, а когда понадобилось найти вескую причину для его ухода из правительства, грязный слив компромата пришелся как нельзя кстати. 

Источник фото: https://shvsm-penza.ru/igr_olimp


Источник: https://penza-online.ru/obshchestvo/penzenskie-politseyskie-provodyat-proverku-v-ds-olimpiyskiy

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *