Первый кредит на внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности

Выдали первый кредит в рамках совместного проекту с UNIDO «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины». Наш клиент, львовский мебельный комбинат получил первый кредит на модернизацию оборудования.

Благодаря нашему кредиту, предприятие заменит устаревшее оборудование, а именно приобретет новые деревообрабатывающие станки. На производстве внедрят системы энергоменеджмента для повышения качества и производительности технологического процесса. Таким образом, удельный объем потребления электрической энергии и затраты на обслуживание при одновременном увеличении выпуска готовой продукции значительно уменьшатся.

Также, по прогнозам, модернизация оборудования приведет к снижению энергозатрат на 70%, а уменьшение выбросов СО2 составит около 58,2 тонн в год.

Какие основные условия в рамках кредитования UNIDO?

— срок кредита – до 18 месяцев;
— индивидуальный график погашения;
— сумма кредита в гривне, евро, долларах США в эквиваленте до $ 150 тыс;
— без собственного взноса и обеспечения;
— процентная ставка: в гривне от 8,43% годовых, в долларах США от 2,95% годовых, в евро от 2,43% годовых
Напомним, Укргазбанк вместе с UNIDO запустили инновационный проект по кредитованию внедрения систем энергоменеджмента (соответственно ISO 50001), а также других мероприятий по энергоэффективности на украинских предприятиях.

Подробнее с кредитованием в рамках проекту UNIDO «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в промышленности Украины» можно ознакомиться здесь: https://www.ukrgasbank.com/about/cooperation/unido/

Источник: https://news.finance.ua/ru/news/-/501997/pervyj-kredit-na-vnedrenie-standarta-sistem-energomenedzhmenta-v-promyshlennosti

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *