пляжи Краснодарского края открыты или нет? Новости для туристов

Краткое содержание:

Август 2021 года в Краснодарском крае уже побил все рекорды по количеству выпавших на регион ливней. Так много с неба не лило последние 20 лет.

В регионе продолжается работа по ликвидации последствий разгула стихии

-По состоянию на 18.00 24 августа полностью освобождены от воды 35 поселков и сел. В Темрюкском районе — 12, Анапе — 5, Славянском районе – 9, Крымском районе – 5 и Новороссийске – 2, Приморско-Ахтарском районе – 1, Ейском – 1, — сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

За прошедшие сутки вода откачана из семи дворов. Энергоснабжение в Анапе восстановлено в полном объеме.

Всего в Краснодарском крае остаются подтопленными 125 дворов в Анапе и Темрюкском районе.

Продолжают работу девять пунктов временного размещения, в которых размещено 186 человек, из них 115 детей.

В краевом управлении МЧС работает «горячая линия» по номеру 8 (861) 268-64-40.

Напомним, с 12 августа на территорию Краснодарского края пришел мощный циклон. В течение нескольких дней сильными ливнями было подтоплено 38 городов, станиц, поселков. Вода зашла в 2219 домов, подтопленными оказались 3906 дворов, 30 подвалов многоэтажек, 14 социально значимых объектов и 5 участков автодороги Новороссийск-Керчь.

В Анапе продлили запрет на купание в море

Власти Анапы продлили ранее введенный Роспотребнадзором запрет на купание в море вблизи впадения рек. Об этом сообщает городская администрация на своей официальной странице в Instagram 24 августа.

20 августа Роспотребнадзор запретил жителям и гостям Анапы купание в районе впадения рек в Черное море на расстоянии 100 м по обеим сторонам из-за подтопления рекреационных территорий. Тогда специалисты ведомства собрали пробы морской воды и почвы в 12 контрольных точках анапского побережья и в рекреационных зонах. Исследования показали, что микробиологические показатели в отобранных образцах не соответствуют нормам.

«Поэтому купание на пляжах «Центральный», «Отдых и лечение» и рядом с детским оздоровительным лагерем «ОКА» запрещено. Также запрет на купание распространяется на территории, где реки Сукко и Анапка впадают в море», — сказано в сообщении.

Как уточнили в муниципалитете, ограничение введено из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. Там также сообщили, что в настоящее время на пляжах курорта в местах впадения в море рек Анапка, Сукко и Можепсин проводятся очистка, дезинфекция и восстановительные работы.

Курорты чистят, туристы уже купаются. Что происходит на юге РФ после стихии

Во время непогоды Анапе, что называется, досталось по полной. Чтобы освободить анапский поселок Джемете от скопившейся воды, власти пришли к беспрецедентному решению — за одну ночь снесли все ларьки и прорыли канал к морю, чтобы дать воде уйти с затопленных территорий. Несколько раз перекрывалась для движения автотранспорта федеральная автодорога Новороссийск – Керчь под Анапой. Не откроет первого сентября свои двери коррекционная школа в Дефановке, пострадавшая во время непогоды. При этом в начале новой недели, 23 августа, отдыхающие сообщают, что «водичка кристально чистая, полный штиль, солнце вовсю печёт и день обещает быть по настоящему жарким».

Однако до пляжа людям приходится идти через затопленные улицы. Так, вся улица Дружбы затоплена, с территории отелей идут потоки воды, стоит ужасный запах.

Немногим лучше обстоят дела на пересечении улиц Морская и Виноградная – там работает спецтехника, воды становится меньше.

Центральный пляж города-курорта после разгула стихии так и не восстановили. Куча мусора, коммуникаций, смытый в море берег, покосившиеся кабинки и овраги – картина, предстающая перед отдыхающими. Кроме того, по словам автора видео, центр Анапы все еще обесточен, потому на улице слышен гул работающих электрогенераторов.

По сторонам прорытого к морю каналу работают заведения, отдыхающие направляются в сторону пляжа. Гудит воодоткачивающая техника.

На пляже «Буревестник» вода чистая, люди купаются, однако иногда ветер доносит неприятный запах из-за дюн.

В Витязево картина такова, что и в Венецию можно не ехать. Затоплены отели, улицы и дома – все стоит в воде.

«Про запах и санитарную обстановку я вообще молчу, это катастрофа», — пишет автор фотографий.

Август 2021 — в Геленджике много туристов

В целом в городе-курорте обстановка намного лучше чем в Анапе. Курортники прогуливаются по набережной, загорают, купаются.

«В условиях нестабильности погоды коммунальщики Геленджика работают сутками. Только прибрались после ливня в субботу, сегодня ночью опять поливало город. Потому с ночи сотрудники МУП БХО чистят, моют, убирают. После каждого залпового дождя приходиться много потрудиться, чтобы город привести в полный порядок. Коммунальщики не уходят на обед, начинают работать ночью, делают всё возможное для того, чтобы Геленджик быстрей умыть и почистить», — сообщает пресс-служба курорта.

Пляж в Кабардинке выглядит как собственно и должен выглядеть черноморский курорт – солнце, море, много отдыхающих.

Август 2021 — в Сочи сейчас комфортно

«Сегодня, с самого утра, пошли на пляж. Погода не солнечная, но море тёплое и очень комфортно», – пишут отдыхающие в социальных сетях.

Судя по фотографиям, выкладываемым в социальных сетях отдыхающими, в Сочи все хорошо. Люди купаются, принимают солнечные ванны, наслаждаются отдыхом.

Когда погода наладится?

По прогнозам синоптиков, расслабляться не стоит. В Краснодарском крае спрогнозировали ливни и шквалистый ветер. В ближайшие дни Юг России снова окажется во власти непогоды. И только отдыхающим в Сочи ухудшение погоды не грозит.

«В ближайшие дни из опасных явлений прогнозируются в Краснодарском крае, исключая Сочи, сильный дождь, ливни, шквалистые усиления ветра до 24 метров в секунду», — сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777771503292/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *