Потребительская корзина и минимальный набор продуктов снова подорожали в Севастополе

По данным Крымстата, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года выросла на 15%, а стоимость набора потребительских товаров и услуг – на 7,2%.

В среднем по Севастополю на конец сентября, минимальная стоимость продуктов питания составила 5 307 рублей в расчете на одного человека, и, по сравнению с началом года, увеличилась на 15%.

В свою очередь, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг составила 17 738 рублей и выросла на 7,2%.

Справка: стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг является показателем, который может быть использован, как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения.

Стоимость набора исчисляется на основе единого количества товаров и услуг, а также средних потребительских цен. В состав набора включены товары и услуги всех основных товарных групп, которые являются социально-значимыми.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма пообещали общепиту космическую выручку после введения QR-кодов. Ущерб от антиковидных мер предприниматели якобы могут компенсировать за счет доставки на дом.

Производители круп предупреждают о росте цен на гречку и овсянку. Производители круп предупредил партнеров о повышении цен на ряд позиций на 10-20% с 4 ноября.

Крым получил от России бюджетный кредит на 7,7 млрд рублей. Власти Крыма утверждают, что правительство России выделило Крыму кредит в сумме 7,7 млрд рублей на строительство четырех жилищных объектов.

Алкоголь в России подорожает к Новому году. В России к Новому году подорожают крепкий алкоголь, а также вина и пиво, рост цен составит до 15%.

Источник: https://news.allcrimea.net/news/2021/10/14/potrebitelskaya-korzina-i-minimalnyi-nabor-produktov-snova-podorozhali-v-sevastopole-151726/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *