https://rusplt.ru
Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

ВАШИНГТОН, Октябрь 1 Reuters – В августе потребительские расходы в США увеличились больше, чем ожидалось, но пересмотр июльских данных в сторону понижения привел к нетронутым ожиданиям, что экономический рост замедлился в третьем квартале, поскольку возрождение инфекции COVID ограничило спрос на услуги.

В пятницу Министерство Торговли заявило, что потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической деятельности США, в августе восстановились на 0,8 %, положив конец снижению продаж автомобилей, вызванному глобальным дефицитом полупроводников, что препятствует производству автомобилей.

Данные за июль были пересмотрены, чтобы показать, что расходы снижаются на 0,1 % вместо того, чтобы расти на 0,3 %, как сообщалось ранее. Рейтер проговаривал с экономистами, предсказывая потребительские расходы на 0,6 % в августе. Расходы, скорее всего, были увеличены за счет обратно в школьные магазины и налоговых льгот на детей от правительства.

Несмотря на то, что расходы смещаются назад от услуг, летом вспыхнули случаи коронавируса, вызванные вариантом дельты, возник спрос на авиаперелеты и гостиницы, а также продажи в ресторанах и барах.

Ожидается, что рост потребительских расходов отстанет в течение третьего квартала и восстановит пар в течение оставшейся части года.

Заражения имеют тенденцию к снижению, что уже приводит к росту спроса на путешествия и другие услуги по контактам.

Потребительские расходы выросли на уверенную 12,0,0,0 % в годовом исчислении во втором квартале, на долю которой приходится большая часть 6,7 % темпов роста экономики, которые подняли уровень валового внутреннего продукта выше своего пика в четвертом квартале 2019 года. По оценкам, рост в третьем квартале будет ниже 5,0,0,000.

Потребительский импульс улучшится в ближайшие месяцы, подтолкнув экономику к полному пост-пандемическому восстановлению и сохранению инфляции, сказал Дэвид Келли, главный глобальный стратег в Нью-Йорке вместе с фондом JPMorgan Funds.

В августе инфляция продолжала свою тенденцию к росту. Индекс цен на частные потребительские расходы, за исключением изменчивых продуктов питания и энергетических компонентов, вырос на 0,3 % после того, как он вырос на ту же маржу в июле.

За 12-месячный период до августа, так называемый основной индекс цен на ПСЕ вырос на 36,6 %, что соответствует выигрышу в июле.

Ключевой индекс цен на ОПЕК является гибкой мерой процентных ставок в размере 2,6 процента от Федеральной резервной системы для выбранного ею целевого показателя измерения инфляции. ФРС модернизировала свой основной инфляционный прогноз на этот год до 37.7 с 3,0,0,0,0,0,0 в июне.

Центральный банк США заявил, что он, скорее всего, начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций, как только в ноябре, и сигнализировал о повышении процентных ставок может последовать быстрее, чем ожидалось.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал законодателям в четверг, что он ожидает некоторое облегчение от высокой инфляции в ближайшие месяцы.

Источник: https://rusplt.ru/abroad/potrebitelskie-raskhodi-vosstanovilis-v-61570.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *