Потребительские расходы Содержание а также Макроэкономические факторы [ править ]

Потребители могут приобрести широкий ассортимент товаров и услуг в торговых центрах.

Потребительские расходы , потребление или потребительские расходы — это приобретение товаров и услуг отдельными лицами или семьями. Это самая большая часть совокупного спроса на макроэкономическом уровне. Есть два компонента потребительских расходов: индуцированное потребление (на которое влияет уровень дохода ) и автономное потребление (на которое не влияет ).

Макроэкономические факторы [ править ]

Налоги [ править ]

Налоги — это инструмент регулирования экономики . Налоговая политика, разработанная правительствами, влияет на группы потребителей, чистые потребительские расходы и доверие потребителей. Экономисты ожидают, что налоговые манипуляции приведут к увеличению или уменьшению потребительских расходов, хотя точное влияние конкретных манипуляций часто является предметом споров.

В основе налоговых манипуляций как средства стимулирования или подавления потребительских расходов лежит уравнение для валового внутреннего продукта ( ВВП ). Уравнение: ВВП = C + I + G + NX, где C — частное потребление, I — частные инвестиции, G — правительство, а NX — это чистая сумма экспорта за вычетом импорта. Увеличение государственных расходов создает спрос и экономический рост. Однако увеличение государственных расходов приводит к увеличению налогов или расходованию дефицита . Это потенциально отрицательно сказывается на частном потреблении, инвестициях и / или торговом балансе. [1]

Потребительские настроения [ править ]

Потребительские настроения — это общее отношение к экономике и здоровью финансовых рынков, и они являются важной составляющей потребительских расходов. Настроения обладают мощной способностью вызывать колебания в экономике, потому что, если отношение потребителей к состоянию экономики плохое, они не захотят тратить деньги. Таким образом, настроения оказываются мощным предсказателем экономики, потому что, когда люди верят в экономику или в то, что, по их мнению, скоро произойдет, они будут тратить и инвестировать уверенно. Однако настроения не всегда влияют на привычки одних людей в отношении расходов так же сильно, как на других. Например, некоторые домохозяйства устанавливают свои расходы строго в соответствии со своим доходом, так что их доход почти равен или почти равен их потреблению (включая сбережения).Другие полагаются на свои чувства, чтобы диктовать, как они тратят свой доход и тому подобное.

Государственный экономический стимул [ править ]

Во времена экономических проблем или неопределенности правительство часто пытается исправить проблему, распределяя экономические стимулы , часто в форме скидок или чеков. Однако в прошлом такие методы терпели неудачу по нескольким причинам. Как обсуждалось ранее, временная финансовая отсрочка редко бывает успешной, потому что людям не всегда нравится быстро менять свои привычки тратить. Кроме того, люди во много раз достаточно умны, чтобы понять, что пакеты экономических стимулов вызваны экономическими спадами, и поэтому они еще более неохотно их тратят. Вместо этого они вкладывают их в сбережения, которые потенциально также могут помочь подстегнуть экономику. Вкладывая деньги в сбережения, банки получают прибыль и могут снижать процентные ставки., которые затем побуждают других экономить меньше и способствуют будущим расходам.

Топливо [ править ]

Когда поставки топлива нарушаются, спрос на товары, зависящие от топлива, такие как автомобили и оборудование, может снизиться. Сбои в поставках энергии создают неопределенность в отношении доступности и предстоящих цен на эти поставки. Часто потребители не будут покупать энергозависимые продукты, пока не будут уверены, что топливо будет доступно для использования продукта.

Повышение цен на топливо не приводит к снижению спроса, поскольку оно неэластично . Скорее, большая часть доходов тратится на топливо, и меньше средств уходит на покупку других товаров. Это приводит к общему снижению потребительских расходов.

Соединенные Штаты [ править ]

Расходы домохозяйств США

В 1929 году потребительские расходы составляли 75% экономики страны. Этот показатель вырос до 83% в 1932 году, когда бизнес-расходы упали. Потребительские расходы упали примерно до 50% во время Второй мировой войны из-за больших расходов правительства и отсутствия потребительских товаров. Потребительские расходы в США выросли примерно с 62% ВВП в 1960 году, где они оставались примерно до 1981 года, и с тех пор выросли до 71% в 2013 году [2].

В Соединенных Штатах показатель потребительских расходов, публикуемый Бюро экономического анализа, включает три широкие категории личных расходов. [3]

  • Товары длительного пользования: автомобили и запчасти, мебель и бытовая техника длительного пользования, товары для отдыха и транспортные средства, а также другие товары длительного пользования.
  • Товары разового пользования: продукты питания и напитки, приобретаемые для внешнего потребления, одежда и обувь, бензин и другие энергоносители, а также другие товары разового пользования.
  • Услуги: жилищно-коммунальные услуги, здравоохранение, транспортные услуги, услуги по организации отдыха, услуги питания и проживания, финансовые услуги и страхование, а также другие услуги.

Для получения информации о внутренних потребительских расходах США по населению и демографических данных доходов, собранных Бюро переписи населения США на уровне домохозяйств, а также проанализированных и опубликованных Бюро статистики труда, см. Ссылку на BLS.gov/CEX

Источник: https://ru.esc.wiki/wiki/Consumer_spending

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *