VTB Online настойчиво предлагает осуществлять платежи просроченнымы картами – отзыв о ВТБ от "79060550343"
Даже не предполагала, что оформив потребительский кредит в банке, входящем в ТОП-3, придется столкнуться с подобным… 

В ноябре 2020-го оформила в банке ВТБ кредит наличными. До октября 2021 г., платежи осуществляла своевременно, т. к. в п. 13 кредитного договора, оформленного между мной и банком ВТБ ПАО, черным по белому прописано, что в случае возникновения просроченной задолженности — банк имеет право передать право требования по кредитному договору (т. е. «продать» кредит) третьему лицу. Но в октябре 2021 г., при отсутствии просроченной задолженности, при своевременном погашении договора на протяжении  года,
Банк прислал мне смс ;«Банк ВТБ (ПАО) информирует, что права требования по кредитному договору №… от 03.11.2020 в полном объеме перешли к ООО «Cпециализированное финансовое общество ВТБ РКС-1». 
Юр. лицу, которое было создано 18.06.2020, с уставным капиталом в 10000 руб. и кол-вом сотрудников в численностью 1 чел.! 

На данный момент договор в системах банка в статусе «закрыт». Сотрудники ГЛ Банка его не «видят». Банк ВТБ лишь выступает информационным агентом, а сам долг принадлежит неизвестной ООО. 

Вопрос к банку ВТБ : на каком основании нарушен пункт договора с клиентом и переданы права требования по договору при отсутствии просроченной задолженности? Почему вы при заключении договора с клиентом не предупреждаете, что долг клиента будет продан третьему лицу при любых условиях, если банк посчитает это выгодным? Почему я, заключая договор с банком ВТБ, и своевременно выплачивая кредит, оказалась в ситуации, что договор теперь заключён на другую сумму и от другой даты и не с банком ВТБ, а с неизвестным ООО? 

Всю информацию по первоначальному кредиту я просмотреть в ЛК не могу, погашение кредита теперь проходит как «уменьшение номинала требования» сторонней организации! Это что вообще?! Это не банк ВТБ, это сомнительная МФО, которая продаёт договора клиентов третьим лицам направо и налево! 

Всем потенциальным и действующим клиентам категорически не рекомендую  заключать кредитные договора с «банком» ВТБ, т. к. однажды вы окажетесь должны не банку ВТБ, а ООО » Рога и Копыта». При этом вас будут уверять, что ничего не изменилось — ни условия, ни ставка. Только по факту ваш кредит в банке ВТБ закрыт и должны вы теперь неизвестно кому!


Источник: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10573163/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *