Сколько можно снять наличных с карты Сбербанка

В каком бы банке вы ни обслуживались, вы всегда будете ограничены в снятии наличных. Касается это не только кредитных карт, но и дебетовых. Банки не случайно устанавливают лимиты по обналичиванию карточек. Расскажем, почему это происходит и какие действуют ограничения по картам Сбербанка.

Вас заинтересует: ТОП-7 самых лучших дебетовых карт – рейтинг 2021 года

Сколько можно снять наличных с карты Сбербанка
Фото: bankiclub.ru

Почему банк устанавливает лимит на снятие наличных

Основная причина, по которой вы не можете снять сумму, превышающую суточный или месячный лимит, — ваша безопасность. В какой то мере эти ограничения — гарантия того, что мошенник не сможет полностью обналичить ваши счета.

Если вы держите на карточном счете крупную сумму, вы потеряете денег не больше, чем позволяет лимит на снятие. Да, эта потеря тоже будет внушительной, но, по крайней мере, вы не лишитесь всех сбережений.

Защита от мошенников — не единственное, почему банк устанавливает лимиты. Также это происходит по следующим причинам:

  • банки зарабатывают на операциях, которые держатель карты оплачивает картой, поэтому компаниям не выгодно позволять клиентам обналичивать карточные счета;
  • чем больше людей снимают с карты наличные, тем больше банку приходится тратиться на обслуживание банкоматов (а это дополнительные расходы для компании).

Если вы собираетесь пользоваться карточкой именно для частого снятия наличных, рекомендуем обратить внимание на привилегированные карты. Условия их обслуживания позволяют снимать денег больше, чем по стандартным тарифам.

Но, как правило, если вы пользуетесь картой по назначению (то есть расплачиваетесь ей в магазинах и для онлайн-покупок, а иногда снимаете с нее средства), вам хватит и обычного лимита.

Сколько можно снять наличных с карты СберБанка

Сейчас у СберБанка есть несколько видов дебетовых карт. И по ним банк установил индивидуальные лимиты на обналичивание. Рассмотрим их более подробно:

  1. Лимиты по СберКарте зависят от ваших трат по карте. Если сумма операций по ней превышает 5 тысяч рублей, суточный лимит составит 150 тысяч рублей, а месячный — 1,5 миллиона рублей. Если сумма операций превышает 20 тысяч рублей, лимиты составят 300 тысяч и 3 миллиона рублей, соответственно. При тратах от 75 тысяч рублей, ограничения на обналичивание составят 500 тысяч рублей в сутки и 5 миллионов рублей в месяц. Это касается всех видов СберКарт. В том числе Молодежной и для Пособий и пенсий.
  2. Суточный лимит по Моментальной карте составляет 50 тысяч рублей, а месячный — 100 тысяч рублей.
  3. Суточное ограничение по Классической карте Подари жизнь составляет 150 тысяч рублей, месячное — 1,5 миллиона рублей. По Золотой и Платиновой картам — 500 тысяч и 5 миллионов рублей, соответственно.

Оформить дебетовую карту Сберкарта

Что делать, если нужно снять наличных больше, чем позволяет лимит

Суточный и месячный лимиты — это та сумма, которая не облагается дополнительной комиссией при обналичивании. То есть, если в условиях вашего тарифа указано, что вы можете снять всего 150 тысяч рублей в сутки, это не значит, что остальная сумма будет для вас не доступна. Разумеется, вы можете снять хоть все деньги со своего счета, просто за ту сумму, которая превышает лимит, вам придется заплатить комиссию. В СберБанке она не большая — всего 0,5%.

Если вам требуется снятие действительно крупной суммы денег — от 150 тысяч и более, рекомендуем сразу обращаться в банк. По понятным причинам, получить все деньги через банкомат вы не сможете, поэтому обналичить карту вам удастся только через кассу СберБанка.

Справка.

Если вам требуется крупная сумма, в отделении банка ее может не оказаться. Чтобы в нужный момент не остаться без денег, советуем за 2-3 дня до обналичивания позвонить на горячую линию СберБанка и сделать предварительный заказ.

Сколько можно снять наличных с кредиток Сбербанка

Поскольку кредитка предназначена в первую очередь для безналичных операций, за снятия с нее денежных средств банк возьмет с вас большую комиссию, нежели при обналичивании дебетовой карты.

Как и в прошлом случае, лимит на выдачу наличных зависит от условий конкретного тарифа:

  • по Кредитной СберКарте он составляет 300 тысяч рублей в сутки;
  • по Карте с большими бонусами — 500 тысяч рублей в сутки;
  • по Золотой карте — 300 тысяч рублей в сутки;
  • по Классической — 150 тысяч рублей в сутки;
  • по Моментальной — 150 тысяч рублей в сутки.

Комиссия за снятие наличных по всем тарифам одинаковая. Если вы снимаете деньги в собственных банкоматах СберБанка, вам придется заплатить 3% от суммы обналичивания, но не менее 390 рублей.  Если вы делаете это в устройствах других банков, комиссия составит 4%, но не менее 390 рублей.

Вас заинтересует: Кредитные карты по паспорту — ТОП-12 карт 2021 года

Помните о том, что, снимая деньги с кредитной карты, вы вынуждены не только оплатить комиссию за обналичивание. Также для вас перестанет действовать льготный период, то есть вам придется начать платить проценты с первого дня. Ну и не забывайте о том, что процентная ставка за снятие денег с кредитной карты максимальная.

Источник: https://bankiclub.ru/bankovskie-karty/skolko-mozhno-snyat-nalichnyh-s-karty-sberbanka/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *