Какие банки выдают кредиты в долларах, какие альтернативные варианты валютного кредитования существуют. На Бробанк.ру — все особенности сделки и инструкции по оформлению ссуды.

Банки отказываются работать с валютой

Раньше банки активно выдавали кредиты в валюте, процветала валютная ипотека, потребительские ссуды в евро и долларах. Но с момента кризиса 2014 года, когда курсы валют дали кардинальный скачок, банки пересмотрели свою политику. К слову, в тот момент серьезно пострадали валютные заемщики. Суммы уже оформленных кредитов выросли в несколько раз.

Крупные российские банки стали постепенно убирать из продуктовой линейки долларовые кредиты. Более того, они стали предлагать действующим валютным заемщикам рефинансирование с целью смены валюты ссуды. В итоге из сотен банков на сегодня только единицы дают возможность оформить кредит в долларах или евро.

И валютные вклады тоже постепенно исчезают из продуктовых линеек банков. Они просто не выгодны банкирам. Да и спрос на такие депозиты катится вниз.

Где можно взять кредит в долларах

Кредиты в долларах в России — большая редкость. Если вы начнете поиски банка в интернете, то быстро придет к выводу, что информация устарела, что указанный банк выдает только рублевые ссуды.

Специально для вас мы проверили информацию из разных источников, изучили указанные предложения и определили, реально ли по ним можно получить кредит наличными в валюте.

Сразу начнем с того, что все именитые банки РФ кредиты в долларах США не выдают. Их нет в Сбере, ВТБ, Альфа-Банке, Райффайзенбанке, Газпромбанке и всех других топовых банках страны.

Какие банки можно рассмотреть:

  1. Аресбанк, который работает в Москве и Туле. Указывает, что выдает кредиты на сумму до 300000 рублей или эквивалент в евро или долларах. Ставка — 25% годовых.
  2. Земский банк, который работает в Самаре, Тольятти и Октябрьске. Тоже говорит о том, что может выдать кредит в долларах, но только безналичным способом.
  3. ЦентроКредит, работает только в Москве. Здесь можно взять в кредит от 10 000 долларов, предельная сумма — 6 млн долларов.
  4. Трансстройбанк. Выдает ссуды на сумму до 20 миллионов рублей или эквивалент в евро и долларах.

Как видно, предложений крайне мало. Кроме того, некоторые — совсем не те, за кого себя выдают. Под потребительским кредитом в валюте многие понимают, что получают деньги в тех же долларах, что в долларах будет вестись график, будет установлена соответствующая валюте процентная ставка, которая может быть плавающей и привязанной к курсу.

На деле же банки часто маскируют обычный рублевый кредит под долларовый. Оформление идет в рублях, график составляется в рублях, а деньги после заключения договора заемщик получает в долларах — банк просто проводит конвертацию по своему курсу.

Из всех указанных выше предложений только ЦентроКредит прописывает индивидуальные условия для кредита в долларах, процент по которому находится в рамках 3-22% годовых на усмотрение банка.

Оформление кредита с конвертацией

Если вы хотите взять долларовый кредит, рассмотрите альтернативный вариант — оформление рублевого кредита с последующей конвертацией. Да, это не совсем удобно, если ваш основной доход поступает в долларах — для внесения платежей придется делать обмен, нести некоторые потери на конвертации. Но в текущих реалиях это более актуально, чем чистая долларовая ссуда — чаще всего ее не найти.

Как это выглядит пошагово:

  1. Выбираете любой банк, выдающий потребительские кредиты.
  2. Подаете заявку, получаете решение. Если условия устраивают, заключаете кредитный договор.
  3. Банк зачисляет деньги на открытый для вас счет, привязывает к нему бесплатную дебетовую карту.
  4. Открываете в этом же банке долларовый счет и путем обмена валюты переводите туда кредитные средства.
  5. В итоге деньги у вас будут именно в долларах, но кредит в дальнейшем обслуживается в рублях.

Этот же валютный счет вы сможете использовать для конвертации ежемесячных платежей: вносите на него доллары, делаете обмен с переводом на рублевый счет. После вносите с него ежемесячный платеж (часто списывается банком автоматически).

Какой банк выбрать

Вам нужен банк, в котором можно вести счета в разных валютах, открывать их бесплатно. В целом, это любой крупный российский банк. Все они предлагают открытие рублевых и валютных счетов, все предлагают свой курс конвертации и моментальный обмен через банкинг.

Где взять доллары под проценты через конвертацию, выгодные предложения:

  • Тинькофф. Многим будет удобен этот вариант. Банк выдает кредиты без посещения офиса, привозит карточку с деньгами на дом заемщику. Карта бесплатная и мультивалютная, можно тут же открыть долларовый счет и сделать перевод. Сумма — до 2 млн рублей, ставка — от 8,9%. Справки не нужны;
  • Газпромбанк. Предлагает одни из лучших условий кредитования на рынке. При оформлении до 1000000 рублей можно обойтись без справок. Ставки — от 5,5%. К кредиту привязывается Умная карта, которая работает по всему миру;
  • Альфа-Банк. Выдает до 7,5 млн рублей, до 250000 можно оформить без справок. Озвучивает решение за 1 минут, после привозит карту с деньгами на дом к клиенту;
  • Открытие. Выдает до 5 млн рублей под ставку от 5,5%. К кредиту привязывается дебетовая Опенкарт, которая может быть мультивалютной;
  • Райффайзенбанк. В этом банке можно получить до 3000000 рублей, при сумме до 600000 можно обойтись без справок. Ставка — от 5,99%.

Обратите внимание, что точная ставка определяется только по итогу рассмотрения. Если заемщик отказывается от страхования жизни, все банки повышают процент.

Порядок оформления кредита наличными в долларах

Вы можете выбрать предложение любого банка с этой страницы. Все они выдают рублевые кредиты, которые после можно конвертировать в доллары, открыв для этого отдельный счет. И все они принимают заявки онлайн, делая процесс оформления более удобным.

  1. Изучите предложения, выберете банк. Если нужна большая сумма, потребуется справка о доходах.
  2. Заполните онлайн-заявку на получение ссуды и ждите ответ. Предварительное решение обычно озвучивают за пару минут.
  3. Если пришло одобрение, вы идете в отделение банка, несете все необходимые документы. После банк 1-3 дня анализирует документацию и выносит решение.
  4. Банк сообщает сумму выдачи, указывает точную процентную ставку. Если все устраивает, заключается кредитный договор.
  5. Заемщику выдается бесплатная дебетовая карта с зачисленными деньгами. Через банкинг можно сразу открыть долларовый счет и выполнить перевод средств с конвертацией.

Таким образом вы получаете кредит в долларах, но обслуживаться он будет в рублях. Для внесения ежемесячных платежей на привязанный к ссуде счет вам нужно класть именно рубли. К сожалению, в текущих реалиях это практически единственная возможность взять кредит в долларах США.

Частые вопросы

Можно ли взять кредит в долларах США в Сбербанке?

Нет, Сбербанк оперирует только рублевыми ссудами. Как вариант, можете воспользоваться кредитом с конвертацией: взять в Сбере ссуду в рублях, а после получения перевести деньги в доллары.

Как получить кредит на 20000 долларов?

Если вы не найдете именно долларового предложения, оформляйте кредит в рублях, а после обменивайте их на доллары. Если вам нужно 20000 долларов, сумма кредита составит около 1,5 млн рублей. Если нужно взять в кредит 10000 долларов, тогда берите 750-800 тысяч рублей и после обменивайте их.

Какая процентная ставка по кредитам в валюте?

На сайте Центрального Банка РФ размещается информация о средневзвешенных ставках по кредитам в стране. При кредите в долларах проценты в среднем составляют 3,14% годовых. Но по статистике практически не выдаются.

Можно ли получить кредит в долларах в Украине?

Ситуация с валютными ссудами на Украине похожа на российскую. На рынке практически нет банков, где можно взять кредит в долларах.

Где взять 50 тысяч долларов в кредит?

Это приличная сумма, в рублевом выражении примерно 3,7 млн рублей. Многие крупные банки РФ выдают такие суммы, но они доступны только клиентам с высоким уровнем платежеспособности или тем, кто предоставит залог недвижимости.

Источник: https://brobank.ru/kredity-v-dollarah/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *