Утвержден облик музея искусств «Эрмитаж-Москва»

Утверждена архитектурная концепция здания московского филиала Эрмитажа, сообщается на сайте стройкомплекса Москвы. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что музей искусств «Эрмитаж-Москва» будет построен на территории бывшей промзоны ЗИЛ, на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Площадь комплекса составит около 12 тыс. кв. м. Фасады здания будут отделаны сеткой из металлических конструкций.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет представлять собой кубический объем, обернутый в металлическую трапециевидную сетку, стилизованную под медь.

Кузнецов рассказал, что к зданию будет пристроена одноэтажная галерея. В отделке залов будет использовано натуральное дерево, элементы из стекла, нержавеющей стали, бетона. На пятом этаже будет находиться открытая терраса с навесом из деревянных конструкций. Другие террасы будут выполнены из стальных конструкций.

В музее искусств «Эрмитаж-Москва» будут находиться выставочные залы, офисные и общественные пространства, ресторан, подземный паркинг. На входе в музей будет оборудовано остекленное пространство с многоярусными антресолями, где планируется разместить крупные экспонаты.

Проект музея «Эрмитаж-Москва» был разработан руководителем российского архбюро Speech Сергеем Чобаном. Строительство будет вестись под управлением Эрмитажа. Инвестором выступает группа ЛСР. Проект был запущен в марте 2015 года, когда руководство музея и ЛСР подписали протокол о намерениях.

Фото: Москомархитектура

Источник: https://perm.cian.ru/novosti-utverzhden-oblik-muzeja-iskusstv-ermitazh-moskva-320960/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *