что с ним сегодня, последние новости, где сейчас находится стрелок из Казани
Фото: Объединенная пресс-служба судов РТ

Казанского стрелка вновь будут проверять на вменяемость. Обвиняемый в массовом расстреле школьников Ильназ Галявиев был переведен в Санкт-Петербургские «Кресты». Сообщается что там ему будет проведена повторная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом рассказали в СК РФ 13 сентября.

Где сейчас Казанский стрелок Ильназ Галявиев: свежие новости

Сейчас Ильназ Галявиев находится в психиатрической больнице №6 в городе Санкт-Петербург на повторной психолого-психиатрической экспертизе.

Первая экспертиза в институте имени Сербского признала Галявиева невменяемым в момент совершения преступления. После чего следствие запросило повторную экспертизу и Галявиева перевезли из московской «бутырки» в питерские «Кресты».

Информацию о признании Галявиева невменяемым опроверг Следком РФ и лично глава ведомства Александр Бастрыкин на онлайн-встрече с родителями погибших в школе. Адвокат Галявиева Алексей Васильев в беседе с корреспондентом «АиФ-Казань» сообщал, что он не видел результатов экспертизы.

Ранее «Газета ОНК» (Официальная газета Общественной Наблюдательной Комиссии) сообщала, что Центр Сербского признал Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения преступления.

Потому Ильназ Галявиев был перевезен из Москвы в Санкт-Петербург, в СИЗО «Кресты». Там он будет проходить повторную психолого-психиатрическую экспертизу в больнице №6. Вероятно, невменяемость может спровоцировать широкий общественный резонанс вокруг громкого уголовного дела.

Следственный комитет поговорил с родственниками погибших

Фото: АиФ

Тем временем, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин в конце минувшего лета провел видеоконференцию, на которой в том числе поговорил и с родственниками погибших и пострадавших при стрельбе в казанской гимназии № 175.

«Родители выразили огромную благодарность главе ведомства за содействие в организации лечения их пострадавших детей в НИИ Рошаля, а врачам медучреждения — за квалифицированную помощь», — указали в пресс-службе ведомства.

Также председатель заслушал конкретные вопросы граждан, касающиеся социальных выплат, помощи в улучшении жилищных условий и дальнейшей реабилитации детей.

По итогам разговора Бастрыкин поручил руководству СУ СК России по Республике Татарстан повторно проработать механизм решения проблем присутствующих на приеме людей и оперативно предоставить конкретные предложения.

«Руководителям профильных подразделений центрального аппарата СК, в том числе Информационному центру, поручили оперативно наладить контакт с потерпевшими, чтобы их просьбы и обращения получали своевременную реакцию», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 11 мая 2021 года утром 19-летний житель города Ильназ Галявиев напал на свое бывшее учебное заведение — гимназию №175 на улице Файзи, турецким ружьем Hatsan Escort и бомбой. Ему удалось попасть внутрь здания и устроить взрыв, а затем стрельбу, убив двух учителей и 6 школьников. Далее стало известно, что казанский стрелок выбрал пожизненный срок вместо психбольницы. А также он назвал причины, почему он расстрелял детей в гимназии.

Источник: https://ptoday.ru/blog/ilnaza-galyavieva-esche-raz-proveryat-na-vmenyaemost/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *